Путешествие в Софию

Путешествие в Софию

Города


София один из старейших городов Европы и столица Болгарии. Она умело соединила в себе красивые древние церкви, множество исторической архитектуры и современные торговые центры, офисные здания, отели, кафе, рестораны. Туристов сюда привлекают умеренные цены, близость к оздоровительным и лыжным курортам.
Свое путешествие по городу лучше начать с храма Св. Александра Невского, который был построен в начале 20 века русским архитектором А. Померанцевым. Огромное здание святыни может вместить около 5000 верующих. Выполнена постройка из светлого камня, ее центральный вход украшен огромными дубовыми воротами с красивой болгарской резьбой, в окнах посетители смогут увидеть витражи. Для оформления внутренних стен собора были использованы такие натуральные породы как малахит, оникс, самоцвет и различные дорогие породы дерева. Кроме того, интерьер украшен фресками и большим количеством икон авторства русских художников. Поскольку храм имеет статус памятника, то собственного прихода он не имеет, хотя богослужения тут проходят регулярно.
Путешествие в Софию Любители искусства смогут посетить Национальную галерею страны. Она была основана в 40-х годах и считается самой крупной в Болгарии. В рамках экспозиции посетители смогут увидеть более чем 150 экспонатов. Среди них скульптуры, картины и иконы начиная от эпохи ренессанса и заканчивая шестидесятыми годами прошлого века. Кроме того, в фондах музея хранится приблизительно 50 000 разнообразных произведений искусства.
Отдохнуть от городской суеты поможет прогулка по парку Борисова Градина, который был назван в честь местного царя правящего в начале 20 века. Он расположился в самом центре столицы и представляет собой огромную территорию с большим количеством деревьев, небольшим водоемом, аттракционами для детей. Несмотря на то, что парк не особо ухожен его очень любят горожане и гости города.
Центральная минеральная баня Софии, также вызывает интерес у туристов. Когда-то подобные места были очень популярны среди местных жителей и гостей города, но сегодня баня не функционирует. Она была закрыта местными властями из-за малого количества посетителей и представляет теперь больше архитектурный интерес, чем лечебный. Кроме того, на территории постройки работает небольшой источник минеральной воды, которую может попробовать любой желающий. Здание бани собрало в себе болгарский, византийский и славянский стили архитектуры. Так же, оно украшено стеклянной аркой, двумя куполами, широкими окнами, а также изразцами в стиле модерн.
София необычайно красивый город, который хранит в себе многовековую историю не только Болгарии, но и всего славянского народа.