Отдых в Барселоне в октябре

Отдых в Барселоне в октябре

Города


В октябре жизнь в Барселоне перемещается с пляжей на улицы и в парки. Но и в середине осени столица Каталонии найдет, чем удивить и заинтересовать. Отправляясь на отдых, кроме пляжных принадлежностей не нужно забывать о теплых вещах и зонтах, ведь осенняя погода непредсказуема, особенно в конце месяца.

Погода

Если в начале октября еще достаточно тепло для того, чтобы проводить время на пляже и купаться, то чем дальше, тем прохладнее становятся дни. Пустеют пляжи, поскольку температура воды уже не кажется приятной даже привычным к холодам северным жителям. Впрочем, многие отели предлагают своим гостям бассейны, так что купальные костюмы лишними не будут.

Ночи, вначале приятно прохладные, во второй половине месяца становятся холодными. Да и днем, порой, свежий морской ветер заставляет надевать кофты и плащи. Такая погода, впрочем, быстро сменяется теплой и солнечной, которая стоит большую часть месяца.

Отдых в Барселоне в октябре Тем не менее, октябрь еще и самый дождливый месяц в Барселоне. Поэтому зонтик, наверняка, пригодится в один из 5-6 дней, когда ясное небо затягивают тучи. Такая погода выгоняет с пляжа даже тех, кому температура воды около 20°С не кажется причиной прекратить морские купания и принятие солнечных ванн без риска получить солнечные ожоги.

Как провести отдых

Если погода не способствует проведению времени на пляже, то всегда можно отправиться в один из аквапарков, для которых октябрь является последним месяцем работы в сезоне. Если же нырять и плавать уже слишком холодно, то можно посетить парки аттракционов или дельфинарий, обитатели которого не считают море слишком холодным.

Но все же октябрь – самое лучшее время для неспешных прогулок по паркам и улицам каталонской столицы, где можно:

• Познакомиться с уникальными образцами стиля модерн;
• Подивиться необычным очертаниям детищ Антонио Гауди;
• Навестить дом архитектора в парке Гуэль;
• Да и просто побродить по бульварам и посидеть в кафе с друзьями.

Любителям и ценителям необычной архитектуры стоит выбрать этот месяц для визита в Барселону еще и потому, что в конце месяца в дни проведения фестиваля архитектуры для посещения публикой открываются многие здания, доступ в которые закрыт в другое время года. Причем познакомиться с ними можно абсолютно бесплатно.

Другим значимым событием в культурной жизни Каталонии является Международный джазовый фестиваль. Многие туристы специально подгадывают сроки путешествия к этому событию, чтобы услышать всемирно известных мастеров этого жанра. Из-за большого количества зрителей, этот фестиваль считается одним из крупнейших в Европе. Так что почитателям джазовой музыки стоит озаботиться смокингами и вечерними нарядами.

Стоимость октябрьских туров намного ниже, чем летних и даже сентябрьских. Это не удивительно, ведь пляжный сезон окончен, и привлечь туристов можно разве что солидными скидками.