Бродвей

Бродвей

Достопримечательности


По мнению многих, Нью-Йорк — столица мира, включающая в себя многообразие ярких и запоминающихся мест: парки, рестораны, театры и другие. Одной из подобных достопримечательностей является Бродвей — улица, простирающаяся более чем на двадцать километров и богатая не только на роскошные магазины, но и другие не менее значимые исторические места. Дабы пройти всю улицу потребуется не один день, однако многие туристы преодолевают подобное расстояние, не замечая затраченного времени. Все-таки это — Бродвей: знаменитая улица «Большого Яблока», которая так и манит искрящимися вывесками и знаменитыми таблоидами с фотографий.

Расположение Бродвея

Бродвей условно можно разделить на несколько зон:

  • южный административный центральный, либо деловой северный.


Начинать лучше всего с южного «дистрикта», так как там находится исторический центр Нью-Йорка. Так, именно там можно встретить знаменитые таунхаусы и дома в викторианском стиле. Кроме этого, можно посетить исторический музей, рассказывающий историю переселения индейцев на территорию Соединенных Штатов Америки.

Бродвей За историческим кварталом следует урбанистический центр с известными американскими небоскребами, поражающими не только своей высотой, но и обилием офисных помещений в них. Многие туристы обожают центральную часть Бродвея за предоставленную возможность побыть Американцем. Например, можно взять кофе в одной из местных кофеен и пройтись по центральному Бродвею, забегая в небольшие магазинчики сувениров. К слову, именно здесь располагаются многие известные театры, в которых можно послушать знаменитую Нью-Йоркскую оперу. Кстати, не стоит недооценивать бары: зачастую именно в них выступают потрясающие музыканты и артисты.

За центральным (в Америке его часто называют «деловым») районом следует административный, в котором можно лицезреть множество административных и правительственных учреждений. Между прочим, именно там располагается знаменитая Церковь Святого Павла, являющаяся одной из достопримечательностей Нью-Йорка.

И все-таки: чем же лучше всего заняться на Бродвее? Безусловно если не брать в счет шоппинг по многочисленным магазинам и так далее, то стоит заострить внимание на обилие творческой составляющей квартала. Так, многие туристы посещают Нью-Йорк исключительно из-за местной оперы и спектаклей: именно они являются одной из составляющей известного Нью-Йорского шарма. Бродвей — слишком большая и длинная улица, поэтому не стоит пытаться захватить «все и вся» в один день. Лучше всего заострить внимание на деталях и увидеть чуть-чуть меньше, нежели увидеть все, но поверхностно. Бродвей не любит спешки: люди здесь гуляют, исследуют и вдохновляются местной культурой.

Путешествие в Нью-Йорк — удовольствие не из дешевых, однако жутко интересное и незабываемое. Все-таки, как ни крути, Нью-Йорк — столица мира, а, известно, что именно в столице мира проходят одни из самых ярких фестивалей, спектаклей и мюзиклов. Откройтесь новому, необычному и уникальному, и тогда Бродвей с удовольствием откроет для вас свои двери в мир культуры, истории и кинематографа.