Голубая Лагуна Исландии

Голубая Лагуна Исландии

Отдых и туризм


Исландия – страна голубых льдов. Это холодный остров, продуваемый северными ветрами, славится неповторимыми красотами и дивным климатом. Каждый хоть раз в своей жизни мечтал побывать в удивительной Исландии. Ледники – визитка этой прекрасной и далекой страны. Почти 8 % ее площади укрыто неприступными льдами. Необычайность рельефа объясняется присутствием множества вулканов, активность которых не прекращается под толстым покровом снега.

Туристы оценят великолепие местных гейзеров, потухших и действующих вулканов, голубых ледников этой северной страны. Исландия может очаровать любого путешественника. Наиболее комфортный сезон для знакомства со страной – это август и первая половина сентября. Далее прекращают работу многие отели, и ограничивается транспортное сообщение.

При посещении страны следует взять с собой качественную, теплую одежду. Местные говорят: «Если вам не по душе погода, то постойте немного и почувствуете разницу!» Самым популярным местом в этой стране считаются Голубая Лагуна. Это широко известный и самый посещаемый в мире термальный бассейн, поистине уникальное природное создание. Тут, рядом с поверхностью протекает раскаленная магма, что и объясняет наличие необычной зоны.

Голубая Лагуна Исландии Эта природная особенность дарит людям возможность использовать ее на благо. В 70-х годах здесь возвели электростанцию, для этого пробурили глубокие скважины. Голубая Лагуна по своей сути прекраснейший в природе лечебный бассейн. Вода в нем приятной температуры от +37 С до +40 С. Ее состав включает смесь из морской и пресной воды. Она содержит ценную белую глину, полезную морскую соль, кварц и другие соединения.

Со всего мира сюда съезжаются люди, чтобы поправить здоровье и испробовать на себе целебные свойства термального бассейна. Чтобы оценить красоту природного комплекса, воображения и фантазии будет недостаточно. Стоит непременно посетить этот край и увидеть все воочию. Нежные переливы голубой воды, неповторимое северное сияние в небе, не оставит равнодушных к такому живописному ландшафту.

Окунувшись в лечебную воду с температурой от +35 С, рядом можно наблюдать горы снега Исландии. Что еще бывает прекраснее и необычнее? Голубая Лагуна – дивный уголок на планете, способный восстановить силы человека, придать бодрость телу, и наполнить положительной энергетикой на весь год. Эта сказка, попав в которую, захочется непременно вернуться снова.