Сердце Шанхая

Сердце Шанхая

Достопримечательности


Башня китайского города Шанхай занимает третье место в списке сверхвысоких сооружений мира. Ее вершина удалена от земли на 632 метра.

Шанхайская башня – своеобразный маяк, отражение технического величия Китая. Это здание стало высочайшим в Китае. Сооружение возглавило триаду высоток, оставив позади Шанхайский всемирный финансовый центр и Башню Цзинь Мао.

Строение изумительно в архитектурном исполнении и не имеет ни одного аналога в мире. Необычная конструкция завораживает, а ее громадность притягивает взгляды. В пасмурную погоду вершина башни невидима глазу, и находится далеко за границей облаков.

Строительство Шанхайской башни

Темп, с которым проходило строительство высотки, впечатляет: башню начали возводить в середине 2009 года, а уже в 2015 закончили все внутренние отделочные работы. Любопытным фактом является то, что на этапе возведения был установлен мировой рекорд по скорости: за 63 часа строители залили 60000 метров кубических бетона.

Разработчики делали акцент не только на эстетической составляющей, но и на экономической. Таким образом, грациозная внешняя спиралевидная форма башни – гарант устойчивости, и это позволило значительно сэкономить стройматериалы благодаря снижению силы воздействия ветра. Благодаря остеклению внутрь башни попадает дневной свет, и это позволяет значительно экономить электроэнергию.

Сердце Шанхая Для отопления башни используется дождевая вода, в качестве источника энергии – ветряные турбины, к тому же башня имеет высочайшую степень озеленения – все это позволяет максимально обезопасить окружающую природу.

Инфраструктура

Башня находится в центре финансового квартала Пудун и является огромнейшим туристическим, деловым, торгово-развлекательным центром города. Ее по праву, как и многие мировые небоскребы, можно назвать городом в городе.

Внутренние помещения башни выполнены под:

- офисы;
- бутики;
- банкетные холлы и выставочные галереи;
- отель;
- панорамную смотровую площадку и др.

Нижний этаж занимает исторический музей с уникальным интерьером и восковыми экспонатами, позволяющими красочно рассказать о быте китайского народа.

Особой гордостью является развлекательный комплекс "Космический город", открывающий посетителям мир современных китайских технологий и научной фантастики.

Нельзя оставлять без внимания обзорные площадки, наивысшая располагается на уровне 546 метров от земли. Виды на город, которые открываются с такой пугающей высоты, невероятны. В ясную погоду можно полюбоваться шикарным городским пейзажем, а в пасмурную обзорная площадка находится выше облаков и это не менее поразительное зрелище. В темное время суток городская иллюминация делает образ технологичного Шанхая очень романтичным.

В Шанхайской башне находится высочайший на Земле пассажирский лифт, поднимающийся на 578, 5 метров. Ранее это достижение принадлежало Бурдж-Халифе, лифт которой имел дистанцию 504 метра.